3297767 руб.
Количество:
3008947 руб.
Количество:

Оборудование для производства тушенки

Всем известно, что такое тушенка, ее можно найти в любом продуктовом магазине, и это, пожалуй, самый универсальный продукт.
В течение двух лет после консервации мясо будет пригодно для питания и сохранит свои полезные свойства, при этом оно не будет нуждаться в особых условиях хранения. Нет необходимости размещать банки с мясом в морозильной камере или холодильнике. Их можно хранить в шкафу или в любом другом месте при обычной температуре в помещении. 

Консервами можно закупиться заранее и держать пару банок «под рукой», часто их берут в поход. Качественное консервированное мясо сохраняет витамины, микроэлементы и является источником белка и незаменимых аминокислот. Консервы лучшего качества по ГОСТу готовятся из охлажденного мяса первой или высшей категорий. Содержание жира в них не превышает 10%, белка — менее 30%, а минеральных веществ — до 3,5%.

Технология производства тушенки 

Перед тем, как мясо попадет на полки магазина, продукт должен пройти следующие этапы:

  • Мясо отбирается в соответствии с ГОСТом и СанПиН.
  • Обработка сырья: удаление внутренностей, разделка на куски.
  • Приготовление. На этом этапе добавляют соль, рассол, необходимые специи.
  • Загрузка готового мяса в банки. Вес каждой банки должен соответствовать требованиям ГОСТ.
  • Использование вакуумных закаточных машин для герметизации банок. Перед процессом закатывания содержимое банок уплотняется.
  • Проверка герметичности банок и их погружение в воду температурой 85 °C.

После этого следует самый важный процесс – пастеризация, для нее используется вода, нагретая до 98 градусов, или пар. В результате этой процедуры в тушенке погибают все микроорганизмы.

Далее закатки охлаждают в воде температурой не более 40 градусов. На банки наносится маркировка, наклеиваются этикетки, после чего продукт готов к транспортировке.

Для самых важных процессов «АС Станки» предоставляет вам высококлассное оборудование

Набор устройств для дозирования и обеззараживания мясных консервов поможет вам ускорить производство без потери качества. Именно от стерилизации мяса зависит качество готового продукта, доверьте этот важный этап нам!