Оборудование для производства тушенки
Всем известно, что такое тушенка, ее можно найти в любом продуктовом магазине, и это, пожалуй, самый универсальный продукт.
В течение двух лет после консервации мясо будет пригодно для питания и сохранит свои полезные свойства, при этом оно не будет нуждаться в особых условиях хранения. Нет необходимости размещать банки с мясом в морозильной камере или холодильнике. Их можно хранить в шкафу или в любом другом месте при обычной температуре в помещении.
Консервами можно закупиться заранее и держать пару банок «под рукой», часто их берут в поход. Качественное консервированное мясо сохраняет витамины, микроэлементы и является источником белка и незаменимых аминокислот. Консервы лучшего качества по ГОСТу готовятся из охлажденного мяса первой или высшей категорий. Содержание жира в них не превышает 10%, белка — менее 30%, а минеральных веществ — до 3,5%.
Технология производства тушенки
Перед тем, как мясо попадет на полки магазина, продукт должен пройти следующие этапы:
- Мясо отбирается в соответствии с ГОСТом и СанПиН.
- Обработка сырья: удаление внутренностей, разделка на куски.
- Приготовление. На этом этапе добавляют соль, рассол, необходимые специи.
- Загрузка готового мяса в банки. Вес каждой банки должен соответствовать требованиям ГОСТ.
- Использование вакуумных закаточных машин для герметизации банок. Перед процессом закатывания содержимое банок уплотняется.
- Проверка герметичности банок и их погружение в воду температурой 85 °C.
После этого следует самый важный процесс – пастеризация, для нее используется вода, нагретая до 98 градусов, или пар. В результате этой процедуры в тушенке погибают все микроорганизмы.
Далее закатки охлаждают в воде температурой не более 40 градусов. На банки наносится маркировка, наклеиваются этикетки, после чего продукт готов к транспортировке.
Для самых важных процессов «АС Станки» предоставляет вам высококлассное оборудование
Набор устройств для дозирования и обеззараживания мясных консервов поможет вам ускорить производство без потери качества. Именно от стерилизации мяса зависит качество готового продукта, доверьте этот важный этап нам!